Q ピザは何度で焼くのがおいしくできますか。
A クリスピーのローマピッツァでは炉床温度250℃で2分、モッチリさくさくのナポリピッツァでは炉床温度450℃で1分が目安です。
さらに、酵母の状態も重要な要素です。
過発酵気味ですと、異臭が残ったり、発酵不足ではコルニチョーネの盛り上りが不足したりと、窯以外の要素も重要になります。
ピッツァ研修を受講していただければそこのところはしっかりノウハウを提供しますので、1日50,000円ですが、受講してよかったと感じていただけると思います。
A クリスピーのローマピッツァでは炉床温度250℃で2分、モッチリさくさくのナポリピッツァでは炉床温度450℃で1分が目安です。
さらに、酵母の状態も重要な要素です。
過発酵気味ですと、異臭が残ったり、発酵不足ではコルニチョーネの盛り上りが不足したりと、窯以外の要素も重要になります。
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