Q どのメーカーの粉でも焼けるのでしょうか?また、オススメの粉などはありますか?
A イタリアの粉でなくても国産の粉で十分ナポリピッツァは焼けます。
日清製粉や日本製粉、鳥越製粉、曽我製粉等の粉を使って、弊社のアンテナショップではピッツァ生地を作っています。
さらに発酵を何でさせるかも重要です。
生イースト、ドライイースト、ビール酵母、天然酵母などさまざまです。
発酵時間や分量を間違えますと、過発酵して、生地から臭いが出たり、コルニチョーネが膨らまなかったりしますので、ピッツァ生地の経験が浅い方には、冷凍生地や冷蔵生地をお勧めします。
弊社でも数社の製品をメーカーさんと共同で試験焼をしておりますのでお問合せください。
粉や発酵、生地製品等の詳細は、弊社の研修を受講していただいても、レシピを提案させていただきます。研修は毎週月曜日のみとなっておりますので、お問合せください。